Наука

Учёные разработали безвредное средство для понижения аппетита

Учёные из Цюрихского университета разработали новое безвредное средство для понижения аппетита, позволяющее постройнеть и при этом не имеющее побочные эффекты. Как сообщает швейцарское издание Schweizer Bauer, на данный момент действие препарата проверяется на мышах, а в массовое производство его запустят не раньше, чем через 9 лет.

Доктор Джошуа Жорди и его коллеги смогли обнаружить вещества, способные подавлять аппетит. Для этого специалисты провели анализ примерно 10 000 различных образцов. Созданная форма получила название Era-107. Если сравнивать её с иными допустимыми в Швейцарии средствами, снижающими потребность в пище, она оказывается эффективней. Вывод сделан вследствие проведённых экспериментов на мышах: животные, которые принимали препарат, скинули около 14% своей массы тела.

Помимо этого, новинка не оказала нежелательное воздействие. Привычные средства, предназначенные для похудения, нередко провоцируют у людей болезненные ощущения в зоне живота, тошноту, мигрень либо проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом.
В конце следующего года профессионалы имеют намерение начать испытания с участием человека, а в случае их успешного прохождения и одобрения препарата, его можно будет приобрести в 2028 году.

Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Кохановская Мария

📅 11-09-2019, 17:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас