EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Культура

Скончался кумир Курта Кобейна Дэниел Джонстон

Стало известно о кончине американского музыканта Дэниела Джонстона. Его смерть наступила 10 сентября на 59-м году жизни. Известно, что кумир Курта Кобейна скончался в результате инфаркта.
Скончался кумир Курта Кобейна Дэниел Джонстон

Джонстон появился на свет в небольшом городке в штате Калифорния, а его детство прошло в Западной Виргинии. В 1970-х годах он начал записывать музыку.

Творческие работы артиста стали известны, когда он в начале 1980-х годов переехал в Остин. Тогда им заинтересовалась местная пресса, начали появляться первые поклонники. К слову, каждому музыкант старался подарить кассету со своими песнями.

В 1985 году рейтинговый телеканал MTV пригласил Джонстона принять участие в одном из выпусков программы The Cutting Edge. В том же году артиста пригласили на несколько музыкальных фестивалей. Также в этот период он записывал альбом в Нью-Йорке, продюсером которого выступил Kramer. Всего на счету артиста десять пластинок.

Курт Кобейн считал Джонстона своим кумиром. Он часто выходил в люди в футболке, на которой присутствовал рисунок с обложки альбома «Hi, How Are You». Еще в молодости у музыканта диагностировали шизофрению и маниакально-депрессивный психоз. Эти проблемы сопровождали его на протяжении всей жизни. Артист объявил о прекращении концертной деятельности два года назад, сославшись на плохое самочувствие.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости