Открытия / Экономика

В Центробанке дали советы, как не купить ненужную услугу в банке

В Центробанке дали советы россиянам, как не купить ненужную услугу в банке. По словам члена совета директоров Банка России Михаил Мамута, нужно принимать взвешенные решения.

Многие люди недостаточно знакомы с банковской экономикой и правилами финансовых учреждений. Это приводит к тому, что клиент может купить ненужную услугу в банке, потратив дополнительные средства. Михаил Мамута, выступая на Восточном экономическом форуме, посоветовал людям не торопиться с принятием решения. Необходимо внимательно ознакомиться с документацией, а если суть написанного непонятна, следует разъяснить у сотрудника все детали. Бывает, по какой-то причине тот не может дать нужную информацию, тогда можно поискать её в интернете. При этом не нужно совершать необдуманных действий, предвкушая высокую выгоду. Следует помнить, доходность по вкладу не может быть существенно выше инфляции.

В случае, если всё же клиент приобрёл некую услугу, которая впоследствии оказалась ему не нужна, можно обратиться к её поставщику и добиться отмены. Нередко банки, ориентируясь на рост клиентской базы, решают споры не в свою пользу, защищая интересы людей, желая сохранить число вкладчиков.

Автор: Валерий Селезнев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости