EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Здоровье

Медики назвали основные ошибки при помощи от отравления, приводящие к осложнениям

Во время отравления человека, первую помощь он обычно получает от своих близких, так как требуются оперативные действия. Медики рассказали, какие основные ошибки при этом совершаются, приводящие к осложнениям.

Нередко люди во время отравления занимаются самолечением. Самой распространённой причиной данного состояния обычно служит попадание в ЖКТ некачественных продуктов, из-за чего вредные бактерии начинают быстро развиваться, приводя к плохому самочувствию. Чаще всего это тошнота, рвота, боли в животе и голове, а также диарея. В таком случае больному предлагают употреблять кисломолочные продукты. Они содержат пробиотики, полезные для кишечника, но в этом случае могут только навредить, поскольку увеличат нагрузку на работу органов. Не нужно предлагать отравившимся препараты с закрепительным эффектом, из-за них болезнь усилится. Эти лекарства не избавляют от недуга, а лишь частично снимают симптомы. Чувствуя физическое облегчение, человек перестаёт принимать меры по борьбе с недомоганием, а это усложняет ситуацию, так как токсины в его организме продолжают накапливаться.

Помимо этого медики остерегают от многих других действий. Речь идёт о слабительных препаратах, которые нельзя давать отравившемуся человеку. Стоит воздержаться от употребления газированной воды в этом состоянии. Также научные работники предостерегают от самостоятельных попыток повлиять на ход болезни при помощи антидота, в том числе и нейтрализации кислоты щёлочью. Нельзя искусственно вызывать рвоту у беременных. При отравлении самым лучшим действием будет обращение в больницу.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости