EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Общество

Елизавета II ответила на письмо саратовским зоозащитникам с благодарностью за котов на королевской "службе"

Зоозащитники Саратова отправили Елизавете II письмо. В своем обращении они поздравили королеву Великобритании с днем рождения и поблагодарили за котов, определенных на королевскую «службу». Неожиданно от монарха пришел ответ.

В Великобритании всегда с уважением относились к котам и с удовольствием заводили их в своих жилищах. Климатические особенности островов таковы, что крысы и мыши легко плодятся. Коты помогают сдерживать естественным образом нашествие грызунов. В распоряжении Елизаветы II трудится целый штат пушистых охранников. Они живут в различных государственных объектах – лондонских библиотеках, архивах - везде, где хранятся бумаги, представляющие ценность. Для этого часто берут животных из приютов.

В апреле этого года Елизавета II отметила свой 93-й день рождения. Многие зоозащитные организации направили ей поздравления и восторженные отзывы, вдохновившись примером устройства кошек на официальную службу. Российская организация «ЗооСпас-Саратов» также были в числе тех, кто отправил письмо королеве.

Неожиданно для авторов послания они получили ответ от монарха. Королева написала, что восхищается людьми, которые заботятся о животных и пожелала дальнейшей плодотворной деятельности организации.

Автор: Никишева Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости