EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Здоровье

В США утверджена первая терапия пищевой аллергии на арахис

В США специалисты управления, контролирующего качество лекарственных препаратов и продуктов питания, утвердили первую терапию пищевой аллергии на арахис. От этого заболевания только в данной стране страдает более 1,5 миллионов детей.
В США утверджена первая терапия пищевой аллергии на арахис

Употребление арахиса и продуктов на его основе в США считается одним из основных факторов смертности пациентов вследствие аллергических реакций, поэтому специалистами утверждена терапия Palforzia, также известная под названием AR101. Суть профилактики состоит из ежедневного приёма людьми, страдающими от аллергии на арахис, ограниченных доз данного ореха в виде порошка. Терапия не излечивает аллергию, однако у придерживающегося её человека снижается чувствительность к арахису, а это уменьшает вероятность появления тяжёлых реакций.

По словам специалистов из США, Palforzia позволит пациентам переносить как минимум один белок, содержащийся в арахисе и провоцирующий анафилактическую реакцию, а в случае случайного употребления продукта в пищу, риск смерти от аллергии снижается в разы. В ближайшие 7-8 лет ожидается одобрение ещё ряда терапий и лекарственных препаратов от пищевой аллергии, что поможет спасти сотни, а то и тысячи человеческих жизней.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости