EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Политика / Выбор редакции

США обещают защитить Европу от России РСЗО М270А1

США обещают защитить Европу от России так называемым «стальным дождем». Речь идет о системе РСЗО М270А1, информация об установке системы появилась на страницах зарубежных СМИ.

В США объявили о том, что развернут на территории Европы мощные комплексы MLRS и машины поддержки. Они уже поступили на базу единственного американского ракетного артиллерийского подразделения в ЕС - 41 бригаду полевой артиллерии. Партия, прибывшая в город Графенвёр в Германии, состоит из 16 систем залпового огня М270А1, которая является модернизированным аналогом M270, поступившей на вооружение Армии США в 1983 году. Данный комплекс отличается от большинства аналогов тем, что в нем отсутствуют направляющие, а ракеты запускаются непосредственно из одноразовых контейнеров, в каждом из которых находится 6 снарядов. Техническое обслуживание им не требуется на протяжении 10 лет.

В блоках находятся ракеты MGM-140 ATACMS. Установка на базе шасси Брэдли обладает современной системой управления IFCS. Она может использовать снаряды с GPS-управлением. Команда из трех человек способна выпустить до 12 ракет менее чем за 60 секунд. Дальность полета боеприпасов при этом достигает 160 километров. Запуск снарядов осуществляется либо в режиме залпового огня, когда можно выпустить от 2 до 12 единиц, либо по отдельности. Правки между залпами вносит специальная компьютерная программа MLRS, которая корректирует данные после каждого пуска. Вести огонь можно как вручную, так и в автоматическом режиме.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости