Авто

Названы 10 простых и «вредных» правил об экономии на бензине

Эксперты назвали 10 простых и «вредных» правил об экономии на бензине. По словам профильных специалистов, топливо является главной статьей расходов, связанной с эксплуатацией автомобиля.

На первом месте рейтинга оказалось правило изменить стиль вождения. По словам экспертов, ездить нужно правильно. Выполнить данный совет поможет руководство к транспортному средству. На второй позиции списка находится рекомендация следить за техническим состоянием машины. Автомобиль должен всегда пребывать в исправном состоянии. Далее идет совет правильно выбирать топливо. Оно должно быть качественным и с рекомендованным октановым числом. На четвертом месте находится правило об оценке аэродинамики, веса и резины. Например, внешний багажник может увеличить расход топлива. Пятое место досталось совету следить за температурным режимом. Также сэкономить на бензине позволят специальные скидки на АЗС. На седьмом месте рейтинга находится совет отключать периодически оборудование, без которого можно обойтись. Например, кондиционер способен увеличить расход топлива на пол-литра.

При этом правило о том, что ночная заправка позволит сэкономить бензин, эксперты считают безосновательным. Дело в том, что резервуары на АЗС находятся на достаточной глубине, чтобы температура топлива оставалась стабильной. Также специалисты не рекомендуют следовать правилу о необходимости всегда заправлять полный бак. Не менее сомнительным эксперты считают рекомендацию использовать некоторые продвигаемые на просторах Сети устройства-экономайзеры. Подобное оборудование не помогает сэкономить, а его реклама рассчитана на людей, которые не очень сильны в физике или химии. Таким же вредным считается совет, например, пользоваться тенью более габаритного транспорта, который и вовсе может привести к аварии. Эксперты утверждают, что экономить нужно с умом, поэтому сомнительных рекомендаций следует избегать.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости