Общество / Отдых

Мемориальный парк открыли в Кемерово в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

В память о людях, жизнь которых унес страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня», в Кемерово открыли мемориальный парк. Авторы проекта говорят, что хотели создать место средоточия силы, а не скорби.

Сквер получил название «Парк ангелов» и является современным пространством для отдыха. Разработал проект известный ландшафтный дизайнер Джон Вайдман. Сквер занимает площадь в 1,8 гектара, а название для него было выбрано путем онлайн-голосования, которое объявила администрация города Кемерово. Как пишет iReactor, никаких торжественных или развлекательных мероприятия, в связи с трагичностью прошлых событий, в парке не планировалось, однако во второй половине дня в сквере будет играть симфонический оркестр. Подготовленная музыкантами программа рассчитана до самого вечера. Как подчеркнул губернатор Сергей Цивилев, построенный мемориальный парк демонстрирует ценность и важность каждой человеческой жизни.
Слово и Дело», в сквере находится олицетворяющая «Кузнецкую крепость» башня, выполненная в виде фонтана. На небольшом участке земли удалось воссоздать все природные достопримечательности региона. Подготовка к строительству парка началась еще зимой. Вначале была высвобождена земля под мемориальный сквер, весной стартовали основные работы.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости