Шоу-бизнес

Фаина Раневская жила в комнате с видом на место, где справляли нужду

Фаина Раневская славилась требовательностью и критичностью, если дело касалось работы, но была неприхотлива в быту. Окна одной из комнат, в которой довелось жить легендарной актрисе, выходили на место, где справляли нужду.

Данное жилище знаменитости находилось на первом этаже. Окно комнаты открывало вид на проход со сложенными бревнами. Очень часто в это укромное место заходили с улицы мужчины и справляли там нужду. Позже Раневская переехала в коммунальную квартиру, где ей довелось жить во мраке. Открытая оконная рама упиралась в стену соседнего дома, поэтому в помещение не попадал солнечный свет. Скитания кинозвезды по квартирам с непростыми условиями закончились, когда у нее появились собственные апартаменты на две комнаты в сталинской высотке. Однако Раневская продолжала жить скромно. Спартанские условия в жилище актрисы удивили ее сестру Изабеллу, приехавшую к ней погостить. Родственница знаменитости считала, что обстановке квартиры не хватало шика.

Сама Фаина Георгиевна не нуждалась в роскоши и не видела в ней необходимости. Актриса регулярно раздавала свою зарплату всем, кто обращался к ней за помощью, даже если это - незнакомые люди, а сама оставалась без денег. Она часто раздаривала собственные вещи нуждающимся. Однажды, пребывая на съемках в Ленинграде, звезда подарила свою шубу старушке, жаловавшейся на нищету. О щедрости Раневской рассказал Евгений Стеблов в документальной ленте о жизни великой актрисы.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости