EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Шоу-бизнес / Авторские материалы / Отдых

Фриске, Хворостовский, Задорнов: Российские звезды, не справившиеся с раком головного мозга

В последние годы российский шоу-бизнес заметно поредел. Жизнь выдающихся людей оборвалась из-за рака головного мозга. В память о личностях, сделавших неоценимый вклад в культурную отрасль, сетевое издание «Актуальные новости» расскажет о знаменитостях, не справившихся с коварной болезнью.

Раковая «пандемия»


Многие звезды в погоне за вечной молодостью делают инъекции стволовыми клетками. Первым связь с развитием рака и процедурами заметил Станислав Садальский. Продюсер считает, что лечение дает кратковременный чудотворный эффект, на смену которому приходит онкология. Эксперты не согласны с мнением Садальского, так как стволовые клетки, наоборот, повышают иммунитет и оздоравливают организм. Более того, Олег Газманов, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Валерий Леонтьев, София Ротару проходили подобные процедуры и чувствуют себя прекрасно.

Валентина Толкунова


В 90-е у певицы выявили рак молочной железы. После операции и химиотерапии болезнь отступила. В 2006 году появились метастазы, а позже врачи нашли в мозге звезды еще одну опухоль. Толкуновой рекомендовали лечиться в США, но она отказалась, чтобы не тратить огромную сумму на терапию. Болезнь превратила яркую женщину в уставшего человека с постоянными нервными срывами.
Фриске, Хворостовский, Задорнов: Российские звезды, не справившиеся с раком головного мозга


Ради сына больная исполнительница отправилась в большой тур по Беларуси, но быстро вернулась из-за ухудшающегося здоровья. Знаменитость госпитализировали в больницу Могилева, а потом перевели в Москву. Медикаментозное лечение не помогало, поэтому артистка обратилась за помощью к целителю, нашедшему в ее доме три заговоренных на смерть предмета. После очищающего ритуала Толкуновой стало лучше, но 22 марта 2010 года она впала в кому и через два часа умерла.

Валерий Золотухин


Актер заботился о здоровье: регулярно занимался в спортзале, практиковал йогу, придерживался строгой овощной диеты, проходил медицинское обследование каждые полгода. Медики должны были выявить рак на ранней стадии, но по неизвестной причине поставили диагноз, когда было слишком поздно.

Изнуряющее лечение не помогло, но актер не сдавался и работал с народными целителями. Несмотря на тягу к жизни, состояние Золотухина резко ухудшалось. В последние дни он находился в коме. Жизнь знаменитости оборвалась 30 марта 2013 года, а спустя шесть лет от рака мозга скончалась его супруга Тамара.

Жанна Фриске


Молодая, успешная, красивая певица нашла женское счастье рядом с Дмитрием Шепелевым и родила сына Платона. Радость материнства практически сразу прошла из-за диагноза врачей – глиобластома. Знаменитость начала лечение в США, потом лежала в китайских и прибалтийских клиниках. Средства на заграничных докторов собирались всей страной через «Русфонд». Несмотря на старания, волю к жизни, дорогостоящие процедуры, 15 июня жизнь Фриске оборвалась. Артистке исполнилось всего 40 лет.

Врачи признают, что бессильны при глиобластоме. Заболевание мало изучено. Опухоль начинает расти из-за генной поломки в клетках глии. Пораженные участки стремительно прорастают через весь мозг, поэтому операция в данном случае бессмысленна.

Дмитрий Хворостовский


Врачи сообщили Хворостовскому о страшном диагнозе в 2015 году. Болезнь прогрессировала, поэтому артист стал часто отменять выступления. Знаменитость не стал утаивать информацию от поклонников, в деталях рассказав о раке мозга. Заболевание изменило певца. Он стал быстро уставать, часто испытывал апатию и был склонен к черному восприятию мира. Врачи давали хорошие прогнозы, поэтому звездный пациент согласился на химио- и лучевую терапию. Лечение сильно ударило по организму, но родные помогали Хворостовскому справляться с трудностями. Артист взял себя в руки и ежедневно занимался спортом. Болезнь лишила исполнителя голоса и волос, но он продолжал верить в победу над раком. К сожалению, у судьбы были на него другие планы.

Жизнь оперного певца оборвалась 22 ноября 2017 года на 56-м году жизни. В последние дни артист находился в одном из хосписов Лондона в окружении близких людей, в том числе поэтессы Лилии Виноградовой.

Михаил Задорнов


В октябре 2016 года юморист сообщил о выявленном у него раке мозга. Врачи поставили диагноз случайно, когда Задорнов потерял сознание. Несмотря на болезнь и тяжелое лечение, сатирик продолжал выступать. Знаменитость не отчаивался, сделал операцию в Германии, прошел реабилитацию в Латвии и вернулся в РФ.

Сатирику стало лучше, но уже летом 2017 года он стал «таять» на глазах. По совету знакомых артист обратился за помощью к целителю Лео Шаху, проживающему в Польше. В течение 14 сеансов специалист воздействовал на опухоль своим энергетическим полем, но болезнь все равно победила – Задорного не стало 10 ноября 2017 года.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости