Шоу-бизнес

«Дача и коллекция галстуков»: Внук Эдуарда Хиля рассказал о наследстве артиста

Дело Эдуарда Хиля, скончавшегося шесть лет назад, продолжает внук – полный его тезка. Молодой артист рассказал, что легендарный дед оставил семье дачу, пятикомнатную квартиру и коллекцию галстуков.

В одном из этих аксессуаров Хиль-младший выступил на сцене музыкального фестиваля «Бархатный сезон», проходившего в Сочи. Коллекция галстуков, собранная прославленным исполнителем, насчитывает более полусотни этих предметов гардероба. 22-летний внук Эдуарда Анатольевича обязательно на каждое свое выступление подбирает один из раритетных аксессуаров, доставшихся ему по наследству.

Хиль всегда считался очень востребованным артистом и не жаловался на заработки. Однако, несмотря на высокие гонорары, семья звезды советской эстрады жила скромно. Дед, отметил внук знаменитости, не покупал яхты и довольствовался тем, что имел. После смерти певца его наследница – супруга Зоя Александровна, получила пятикомнатную квартиру, где мирно уживается с сыном Дмитрием, автомобиль и загородный участок с небольшим домом, именуемый в семье дачей. Вдова Хиля бережно хранит личные вещи покойного мужа – его ноты, рисунки.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария