Авто

Эксперты объяснили, почему Chevrolet Niva второго поколения мог бы превзойти LADA 4x4

Автоэксперты считают, что представитель отечественного автопрома Chevrolet Niva в случае выхода второго поколения вполне мог бы превзойти по некоторым характеристикам модель LADA 4x4. Специалисты назвали ряд причин, по которым это было бы возможно.

Серийный внедорожник Chevrolet Niva сходит с конвейеров завода в Тольятти уже около 17 лет, за это время пережив несколько этапов модернизации согласно с современными реалиями. Эксперты считают авто перспективным, однако в выпуске второго поколения не уверены, хотя в этом случае внедорожник мог бы создать серьёзную конкуренцию LADA 4x4. Одним из факторов «превосходства» специалисты называют класс авто. Если Chevrolet Niva – типичный внедорожник, то LADA 4x4, которую планируют создавать по аналогу Renault Duster, будет кроссовером, а это заведомо проигрышный вариант в конкуренции между двумя моделями.

Кроме того, свою роль играет и стоимость авто. Так, новый Chevrolet Niva при покупке обойдётся в 623 000 рублей, а цена на LADA 4x4 «стартует» от 689 000. И последняя причина, по которой внедорожник мог бы обойти конкурента, – отсутствие X-образного дизайна, присущего LADA, и критикуемого многими автолюбителями.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости