Шоу-бизнес

Врач-онколог рассказал о коварности предполагаемого диагноза Заворотнюк

Врач-онколог рассказал о коварности предполагаемого диагноза актрисы Анастасии Заворотнюк. Речь идет о неоперабельной глиобластоме, которая считается наиболее частой и агрессивной формой опухоли головного мозга.

Лечение пациентов с этим видом рака сводится к комбинированной терапии, которая способна продлить жизнь человека всего лишь на 2 года. Впрочем, злокачественная опухоль на поздних стадиях достаточно агрессивна, и вылечить ее невозможно. Об особенностях этого заболевания журналистам издания «Звезда» рассказал врач-онколог Андрей Пылев. Болезнь проявляется сильными головными болями, головокружениями, ухудшением зрения и слуха, а также двигательными нарушениями. Симптомы зависят от того, какой именно участок органа поражен. Лечить рак можно. Медики используют комбинированную терапию с индивидуальным подходом. Опухоль в отдельных случаях удаляют, после чего назначается лучевая и химиотерапия, а также медикаментозное лечение. Цикл обычно длится около полугода. Если это глиобластома - вылечиться и забыть о болезни на долгое время невозможно. Пациенты с таким диагнозом погибают быстро вследствие сильнейшего отека мозга. Как сообщают СМИ, именно такой вид онкологии диагностировали у Анастасии Заворотнюк. По словам врача, при проведении должной терапии с этим диагнозом можно прожить до двух лет. Случалось, что больные жили около 5 лет, но это были исключения из правил.

К слову, никакой официальной информации о состоянии Анастасии Заворотнюк на данный момент не поступало. Отечественные средства массовой информации, ссылаясь на собственные источники, сообщают, что 13 сентября артистка была экстренно госпитализирована в реанимацию. За несколько дней до этого соседи видели ее на улице с мужем Петром Чернышевым. По их словам, актриса сильно поправилась и потеряла волосы, и они не сразу смогли ее узнать. Как передают СМИ, Заворотнюк находится на аппарате ИВЛ в состоянии медикаментозного сна. Дышать самостоятельно актриса не может, помимо этого у нее парализовало руку.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости