EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Медики развенчали самые популярные мифы о вейпинге

На фоне участившихся смертей, связанных с вейпингом, зарубежные медики развенчали мифы о данном увлечении. Одним из них является чистый табак, который кажется безвредным при парении.
Медики развенчали самые популярные мифы о вейпинге

Первый миф - никотин сам по себе не вызывает рак, с ним связаны другие вещества в сигаретах, среди которых свинец и формальдегид. Истина такова, что он оказывает влияние на сердечно-сосудистую деятельность, поднимая кровяное давление. Вейпинг же имеет прямое отношение к табаку. Следующим заблуждением является то, что электронные сигареты работают на основе парения без вдыхания тлеющих опасных веществ. На самом же деле в организм попадают растворители, ароматизаторы, следовое воздействие тяжелых металлов из нагревательной катушки, включая другие метаболиты табака. Опасность заключается и в том, что люди, которые находятся в депрессии, могут быть более склонны к пагубному пристрастию, и эти вещества способны привести к большему психическому расстройству.

Привычки вейпинга и курения похожи, так звучит ещё один миф. Развенчать его можно даже тем, что человек может использовать электронные сигареты где угодно, даже там, где не положено, в отличие от сигареты. В связи с чем многие подростки сообщают о постоянном парении. Опасное заблуждение - о вейпинге на данный момент известно все, что совсем не так.
«Мы узнаем о вещах так медленно в исследованиях. Требуется от 10 до 15 лет, прежде чем научные доказательства будут настолько сильными, чтобы можно было говорить конкретно. Последние трагические события, связанными со смертями, заставляют нас знать о вейпинге гораздо больше», - отмечают ученые.

Что касается правды, то статистические данные показывают, вейпинг может привести к курению обычных сигарет. Найдена и прямая зависимость между возрастом и пагубным увлечением. Речь идет о молодом поколении.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости