EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Политика / Выбор редакции

Российский Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом

Сверхманёвренный истребитель поколения 4++ Су-35, разработанный в ОКБ Сухого, продемонстрировал гостям авиа шоу Teknofest фигуры высшего пилотажа. После показательного выступления в небе над Стамбулом ввысь поднялся еще один самолет, производства России - амфибия Бе-200, показавший маневры по тушению пожара.

II технологический фестиваль Teknofest пройдет с 17 по 22 сентября. Российские самолеты уже прибыли в Турцию, чтобы показать свои возможности. Первым в небо взмыл истребитель Су-35. После демонстрации фигур высшего пилотажа, которые принято считать наиболее сложными в авиации, взлетела летающая лодка Бе-200 «Альтаир».

Этот самолет-амфибия считается самым необычным из всех многоцелевых моделей мира. Он применяется для тушения пожаров, а также для проведения поисковых и спасательных операций, транспортировки грузов и перевозки пассажиров. Бе-200 не имеет аналогов в мире по ряду летно-технических характеристик. В небе над Стамбулом российский самолет показал, как совершает маневры в случае необходимости ликвидации огня.

К слову, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по приглашению Владимира Путина посетил Международный авиационно-космический салон 2019. Турецкий лидер сообщил, что его страна заинтересована в покупке российских Су-35 и Су-57, а также добавил, что переговоры об их поставках уже ведутся.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости