EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Экономика / Отдых

Назван уровень дохода россиян, позволяющий начать накопление средств

В результате проведённого НТЦ «Перспектива» в июле текущего года соцопроса удалось выяснить, какой уровень дохода россияне считают наиболее комфортным для того, чтобы начать накопление средств. Большая часть респондентов считает достаточной сумму от 35 тысяч рублей в месяц на каждого члена семьи.
Назван уровень дохода россиян, позволяющий начать накопление средств

По данным ведомства Росстат, в минувшем году средний ежемесячный доход россиян варьировался в районе 33 тысяч рублей, то есть указанная достаточной для накоплений сумма превышает прибыль среднестатистического жителя страны. Поэтому около 59% из 1,5 тысяч респондентов ответили, что вообще не откладывают деньги, а среди тех, кто всё же копит, 58% делают это регулярно с заработной платы, около 32,5% - периодически, 9,6% - с премий или других «непредвиденных» доходов, пишет РБК.

Телефонный опрос НПЦ «Перспектива», проведённый с репрезентативной выборкой, показал, что среди россиян, которые на данный момент не делают сбережений, 27% готовы начать копить, но для этого им требуется ежемесячный доход в 45-55 тысяч рублей, 21% - сделали бы это, если на каждого члена семьи ежемесячно получали от 55 тысяч рублей, а 17% - от 35 до 45 тысяч. 2% опрошенных согласны начать накапливание при доходе в 10-15 тысяч, а 11% требуется 15-25 тысяч рублей.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости