EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Экономика

Нефть подорожала на 9-10% после атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

Нефть подорожала на 9-10% после атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, уничтоживших 6% всего производства сырья. Данные биржевых торгов верны на утро 16 сентября.

Стоимость ноябрьских фьючерсов нефти марки Brent подскочила на 10,08% и составила 66,29 долларов за бочку. Показатель на 6 долларов превзошел пятничные предложения на закрытии торгов на ICE Futures.

NYMEX предлагала октябрьские фьючерсы за 59,8 долларов за баррель (+9,01%). Во время пика торгов цены подскочили на 13%, достигнув рекордного уровня за последние три года.

Стоит отметить, что беспилотники уничтожили нефтяное месторождение Хурайс и предприятие по переработке Абкайк 14 сентября. Производство пришлось сократить до 5,7 баррелей в сутки. Аналитик компании Mizuho Securities Роберт Ягер считает, что власти Саудовской Аравии смогут восстановить мощности в течение 2-5 дней. Ответственность за атаку официально взяли на себя повстанцы из Йемена. Несмотря на это, американский госсекретарь Майк Помпео обвинил в теракте Иран.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости