EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Наука

Врач рассказала, что нельзя делать при насморке и как от него избавиться

Врач из клинического центра оториноларингологии ФМБА РФ Галина Тарасова рассказала, что нельзя делать при насморке. Также она поделилась информацией, как избавиться от заложенности носа.

Насморк активизируется вирусной инфекцией, распространение которой происходит воздушно-капельным путем. В связи с этим он может появиться при контакте с уже заболевшим человеком. Когда человек, например, идет в кино, один зритель с насморком может заразить остальных. Второй причиной развития инфекции является неправильно подобранная в соответствии с погодой на улице одежда.

По словам врача, до сих пор в лечении насморка не доказана эффективность противовирусных препаратов. В связи с этим больному необходимо избавиться, прежде всего, от симптомов. Следует промывать нос соляными растворами, чаще отсмаркиваться. Если есть температура ниже 38,3 градуса, то лучше не сбивать ее.

Многие при насморке стараются втягивать сопли в себя. Это, в свою очередь, может спровоцировать развитие воспалительного процесса в пазухах, поэтому прибегать к таким действиям нельзя.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости