Здоровье

Россия создала вакцину от смертельной лихорадки Эбола

Заместитель главы отечественного ведомства Минздрав Сергей Краевой сообщил о создании Россией вакцины от смертельной лихорадки Эбола. Разработанный препарат прошёл двухлетнее пострегистрационное исследование в Гвинее, показав отличные результаты.

Вакцина против Эболы, разработанная специалистами из России, сейчас проходит этапы усовершенствования. Так, создан высушенный препарат, температура хранения которого - от -4 до -6 градусов, тогда как в обычном состоянии вакцину следует содержать не менее чем при -20˚C. По словам чиновника Минздрава, инновационная разработка против Эболы перспективна в коммерческом плане, сообщает агентство РИА Новости.

Заражение смертельной лихорадкой Эбола происходит во время контакта с кровью заражённого человека, экскрементами, одеждой или вещами, к которым он прикасался. Данное заболевание в большинстве случаев заканчивается летально. К примеру, в Конго, где лихорадка свирепствует с лета минувшего года, более половины пациентов из почти 2,2 тысяч заболевших спасти не удалось.

Автор: Шевцова Наталья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости