Политика

Депутат Госдумы Евгений Ревенко поддерживает инициативу приравнивания блогеров к СМИ

Депутат Госдумы РФ, член Комитета по информационной политике и технологиям Евгений Ревенко поддерживает инициативу, согласно которой крупных российских блогеров могут приравнять к СМИ. Однако в ближайшее время каких-либо изменений в этой сфере ожидать не стоит.

На данный момент блогеры абсолютно не несут юридическую ответственность за достоверность публикуемых в Сети материалов, что депутат Госдумы считает несправедливым. Некоторые из авторов, ведущие личные блоги, к примеру, в YouTube, имеют огромное количество подписчиков, которое иногда превышает число читателей региональных интернет-порталов. В то же время сайты обязаны соблюдать этические нормы и придерживаться законодательства, отвечая за достоверность предоставляемых данных, но к блогерам это не относится, пишет новостное агентство «Москва».

Согласно вышеизложенному, приравнивание блогеров к СМИ вполне нормальная инициатива, считает Ревенко. Однако перед принятием такого решения вопрос следует всесторонне рассмотреть и обсудить, поэтому в ближайшее время изменения в блогосфере вряд ли произойдут, но в дальнейшем – вероятны.

Автор: Шевцова Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости