EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы 7 способов лечения выпадения волос

Американские эксперты представили вниманию 7 способов лечения выпадения волос. Одним из них является трансплантация волос, минус которой заключается в дороговизне процедуры.
Названы 7 способов лечения выпадения волос

Среднестатистический человек теряет около 100 волос в день, что компенсируется новым, эквивалентным ростом шевелюры. Если этого не происходит, то повышается риск облысения. Выпадение может быть вызвано различными факторами, среди которых генетика, лекарства, гормоны, радиация. Безрецептурный препарат миноксидил показал свою эффективность, согласно исследованиям. Его следует использовать около 6 месяцев. Возможные побочные эффекты включают в себя раздражение кожи головы и учащенное сердцебиение, а также появление растительности на лице или руках после контакта с составом. Финастерид в свою очередь не дает организму вырабатывать дигидротестостерон, который, как считается, вызывает сужение волосяных фолликулов. Исследования показывают, что этот препарат стимулирует отрастание волос примерно у 66% мужчин. Важно, его действие длится только до тех пор, пока он принимается, и он не рекомендован к приему после 60 лет. Есть связь с половым влечением и повышением риска рака простаты, депрессией, что стоит взять во внимание.

Трансплантация волос доказала свою эффективность, но она является дорогостоящей и может привести к боли, кровотечению и образованию рубцов. В этом же списке процедура, когда лысые участки кожи головы удаляются, а волосистые сближаются. Расширение также является одним из методов решения проблемы, устройства помещаются под кожу головы на срок от 3 до 4 недель для преобразования областей, содержащих волосы.

Носимые расчески, излучающие лазерный свет, позволяют бороться с выпадением волос, как принято считать. Эти устройства улучшают внешний вид шевелюры, но эффективность их еще точно не определена. Такое лечение можно сочетать с лекарственным воздействием, что является плюсом. Ещё одно решение, когда волосистая часть кожи удаляется, после чего подсаживается в проблемные области.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости