EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Культура / Отдых

В возрасте 90 лет умер актёр Юрий Колычев

Сегодня, 16 сентября, появилась информация о смерти 90-летнего российского театрального актёра Юрия Осиповича Колычева. По данным СМИ, тело известного среди театралов артиста обнаружено в принадлежащей ему квартире.
В возрасте 90 лет умер актёр Юрий Колычев

На данное время о причине кончины Юрия Колычева ничего неизвестно, сообщает РЕН ТВ. Будущий актёр родился в семье советского поэта Осипа Яковлевича Колычева, в возрасте 22 лет закончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, начиная с 1957 года состоял в труппе «Ленкома». В 1977 ему присвоено почётное звание заслуженного артиста, а через 12 лет – народного артиста РСФСР. Кроме того, награждался двумя высокими знаками отличия - «За заслуги перед Отечеством» IV степени и Орденом Почёта.

За длительные годы творческой карьеры зрители видели Юрия Осиповича в десятках ролей на сценах Малого театра и «Ленкома». В 1970-х годах озвучивал анимационные и художественные фильмы на студии «Центрнаучфильм». Последней работой артиста на театральных подмостках в 2009 году стал второстепенный персонаж в постановке «Вишнёвый сад» по Чехову.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости