Здоровье / Выбор редакции

В России за 18 лет почти в 4,5 раза снизилась материнская смертность

Вероника Скворцова, занимающая пост руководителя Министерства здравоохранения РФ, заявила, что за прошедшие 18 лет материнская смертность в стране снизилась почти в 4,5 раза. Положительная тенденция, зафиксированная ведомством, стала возможной благодаря открытию в России современных перинатальных центров и усовершенствованию системы родовспоможения.

В рамках открывшейся в Геленджике в понедельник, 16 сентября, конференции «Биотехмед-2019», глава Минздрава также рассказала, что в России в последние несколько лет фиксируется в три раза меньше смертей среди детей возрастом до 1 года. В 2013-2016 годах в 30 регионах страны открыто 32 новых перинатальных центра, а около 60% медицинских учреждений данной сферы оборудованы по современным стандартам, причём практически вся профессиональная техника произведена отечественными компаниями. Все эти условия, по словам министра, позволили в разы снизить в РФ материнскую и детскую смертность.

Кроме того, Вероника Скворцова сообщила о планах строительства новых детских больниц. Начиная с 2020 года в России начнут возводить корпуса данных учреждений, а их общее число должно составить не менее 40 штук.

Автор: Шевцова Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости