EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Культура

Андрей Макаревич «спокойно» относится к включению песен «Машины времени» в школьные нормативы

Согласно разработанному отечественным Минкультом комплексу рекомендаций «Культурный норматив школьника», ученики старших классов ознакомятся с творчеством российских и зарубежных исполнителей и групп, в частности, с песнями «Машины времени». Музыкант и лидер данного коллектива Андрей Макаревич заметил, что «спокойно относится» к нововведению.
Андрей Макаревич «спокойно» относится к включению песен «Машины времени» в школьные нормативы

Специалиста Министерства культуры разработали рекомендации, призванные развивать эстетическое, культурное и духовное просвещение школьников разных возрастных групп. К примеру, в 5-8 классах предложено ознакомление с произведением Бетховена и гимном Российской империи. В старших, 9-11 классах, ученики изучат творчество российских рок-групп «Наутилус Помпилиус» и «Машина времени», песни Цоя и «Nirvana».

В беседе с журналистами НСН Андрей Макаревич прокомментировал включение песен его группы в школьные нормативы, отметив, что он не знает, почему это сделано, и вопрос стоит задавать специалистам ведомства, а не ему. В целом же музыкант относится к данному нововведению совершенно спокойно.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости