EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Политика / Выбор редакции / Отдых

Крым может получить второе официальное название

Республика Крым может получить второе официальное название. Инициатива предложена крымскими греками. Они считают, что новый вариант, который может звучать, как Республика Крым - Таврида, будет содействовать укреплению российского статуса региона.

Как рассказал вице-премьер Крыма Георгий Мурадов на международном симпозиуме, посвященном греческому наследию Тавриды, в ходе которого принимает участие делегация из Греции, подобная практика применяется в России в ряде субъектов после образования нового государства, поэтому инициатива греков использовать историческое добавление имеет место быть. Мурадов подчеркнул, что этот вопрос невозможно решить сразу, поскольку он требует обсуждения общественности республики. Если инициатива получит поддержку, то ее можно будет вынести на более высокий уровень. Продвижением нового названия занимается также Иван Аристович Шонус, руководитель греческой национально-культурной автономии региона. Он считает, что данная инициатива укрепит российский статус полуострова.

Таврида считается одним из исторических названий Крыма. Его использовали в отношении южной части полуострова в древности и средневековье, после чего оно распространилось на всю территорию и частично на прилегающие земли. В 1783 году Крым присоединился к России, затем образовалась Таврическая губерния, в составе которой находился полуостров. Название его сохранилось со времен Крымскотатарского ханства. С 1954 года регион находился в составе Украины. Спустя 60 лет Крым воссоединился с Российской Федерацией. Основанием для этого стал референдум, результаты которого были непризнанны международным сообществом.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости