EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Ученые считают 122-летний возраст Жанны Кальман правдоподобным

Зарубежные ученые пришли к выводу, что 122-летний возраст Жанны Кальман может быть правдоподобным. Таким образом, опровергаются данные прежнего исследования, что это было статистически невозможно.
Ученые считают 122-летний возраст Жанны Кальман правдоподобным

По словам исследователей, вполне возможно достичь 122-летнего возраста, даже если это крайне маловероятно. Согласно данным, каждый из 10 миллионов долгожителей может дойти до данной отметки. Группа ученых также обнаружила, что число и продолжительность жизни людей, которые живут более 110 лет, находятся на подъеме. Что касается прежних данных, в декабре 2018 года математик Николай Зак и его коллега опубликовали в журнале Rejuvenation Research утверждение о том, что для человека статистически невозможно достичь возраста, в котором якобы находилась Кальман на момент своей смерти. Выводы были основаны на анализе продолжительности жизни других долгожителей, зарегистрированных в международной базе. Были выявлены и различные предполагаемые противоречия между документами француженки, фотографическими свидетельствами и записанными заявлениями об интервью. Исходя из этого, утверждалось, что личность женщины была принята ее дочерью в 1934 году.

Ученые в новой работе еще раз с нуля не только изучили историко-демографический опрос, но и детально проанализировали математическую гипотезу, предложенную Николаем Заком. Исследователи реконструировали полные когорты людей, родившихся во Франции как в 1875 году, так и в 1903 году. Затем они определили возраст на момент смерти всех этих людей. После чего была рассчитана вероятность того, что человек доживет до 100 лет и далее.
«Мы, наконец, применили эти цифры вероятности выживания к виртуальной популяции из 100 000 долгожителей, чтобы определить максимальный возраст когорты. Согласно расчетам, каждый из 10 миллионов долгожителей может достичь 123 лет. Таким образом, возраст Жанны Кальман может быть правдоподобным», - подытожили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости