EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые выяснили, чем отличается спор у счастливых и неудовлетворенных пар

Ученые из Университета Теннесси в Ноксвилле выяснили в ходе исследования, чем отличается спор у неудовлетворенных и счастливых пар. Не менее важным выводом послужило то, что большее количество проведенных лет приводит к меньшему количеству конфликтов.
Ученые выяснили, чем отличается спор у счастливых и неудовлетворенных пар

По словам психологов, в семейной жизни конфликты неизбежны, даже самые счастливые партнеры спорят. Ученые наблюдали за довольными браком мужчинами и женщинами, 57 пар из которых были в возрасте от 30 до 40 лет и состояли в отношениях в среднем девять лет, анализировалось поведение и лиц пожилого возраста в количестве 128 человек, проживших вместе в среднем 42 года. Результаты показали, что люди из двух групп одинаково ранжировали свои наиболее и наименее серьезные проблемы. Самыми критическими были близость, досуг, домашнее хозяйство, общение и деньги. В обоих случаях менее оценивалась ревность, религия и семья. Здоровье было связано с пожилым возрастом.

Важным оказалось то, что счастливые пары, обсуждающие семейные проблемы, были сосредоточены на вопросах с более ясными решениями, такими как распределение домашнего труда и то, как проводить свободное время. Партнеры редко предпочитали спорить о вещах, которые сложнее решить. Ученые предположили на этот счет, что эта стратегия может стать ключом к семейному успеху. Что касается менее удовлетворенных лиц, то они зацикливаются на сложных вещах, что приводит к разрушению отношений.

Эксперты также обнаружили, что пары, которые были женаты дольше, сообщали о меньшем количестве серьезных проблем и споров в целом. Это связано с тем, что они расставили со временем приоритеты и решили, - некоторые вопросы не стоят конфликтов.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости