Наука

Ученые: Морские леопарды поделились друг с другом едой

Морские леопарды интересуют ученых, данные животные охотятся на королевских пингвинов в одиночку. Исследователи сняли на видео необычное и «согласованное» поведение самок, которые поделились друг с другом едой.

Наблюдая за группой подводных обитателей, которые охотились за своими жертвами, специалисты трижды зафиксировали, как двое нападавших кормились тушкой пингвина, проявляя друг к другу минимум агрессии. Ранее считалось, что морские леопарды встречаются с другими особями лишь в брачный период. Вместе с тем, биологи наблюдали, как две группы животных, состоявшие из 36 и 24 представителей фауны, охотились возле острова Южная Георгия. Видеоматериал сняли специалисты из компании Silverback Films. В сюжете в одном случае кормились взрослый и молодой морские леопарды неизвестного пола, во втором - две самки. Одна из них поддерживала тушу пингвина, вторая - откусывала, затем они менялись ролями.

Ученые удивлены тому обстоятельству, что одиночные «охотники» делятся едой друг с другом. Специалисты заявляют, что в дикой природе подобное поведение свойственно социальным животным, в том числе обезьянам.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости