EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы первые признаки отравления угарным газом

Зарубежные эксперты назвали первые признаки отравления угарным газом. Одним из симптомов является частота сердечных сокращений более 100 ударов в минуту.
Названы первые признаки отравления угарным газом

По словам специалистов, вдыхание угарного газа способно вызвать у человека недомогание, но воздействие высоких концентраций может оказаться смертельным. В связи с чем жизненно важно различить первые признаки отравления, среди которых чувство усталости, боль в животе, одышка и затрудненное дыхание. Воздействие также способно привести к неврологическим симптомам, включающих в себя трудности мышления или снижение концентрации внимания, частые эмоциональные изменения, приводящие к импульсивным или иррациональным решениям.

Нельзя оставлять без внимания и такие признаки отравления, как головокружение, связанное с ощущением вращения окружающей среды, потеря координации, вызванная глубинным повреждением головного мозга и нервной системы (атаксия), частота сердечных сокращений более 100 ударов в минуту, болевые ощущения в груди, неконтролируемый всплеск электрической активности в главном органе центральной нервной системы, что вызывает мышечные спазмы. Потеря сознания происходит в тех случаях, когда наблюдается очень высокий уровень угарного газа, смерть может наступить в течение нескольких минут.

Отмечается, что неисправные устройства в доме являются наиболее распространенными причинами случайного влияния угарного газа. Если имеет место констатация факта, следует как можно быстрее покинуть место воздействия. Что касается глубины проблемы, то анализ покажет количество карбоксигемоглобина в крови. Уровень в 30% указывает на сильное воздействие.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости