EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

В Милане обнаружен раздробленный колесом пыток средневековый скелет

Археологи обнаружили в Милане средневековый раздробленный скелет мужчины, который, как предполагается, подвергался воздействию колеса пыток. Подробности о находке сообщило издание The Sun.
В Милане обнаружен раздробленный колесом пыток средневековый скелет

Исследователи обнаружили жертву пыток вместе с 56 другими останками, но скелет молодого человека выделялся среди других. Предположительно, его возраст на момент смерти составлял от 17 до 20 лет. Радиохимические исследования показали, что человек жил между 1290 и 1430 годами. Первоначально считалось, что он погиб в бою, но раздробленные кости рук и ног, колотая рана в спине привели экспертов к выводу, что имеет место связь с пытками. Найдены при этом доказательства, что была неудачная попытка обезглавливания до окончательного наказания с помощью колеса. На это указывают пряжки, найденные рядом со скелетом.

Считается, что смерть от пыток была распространена в средневековой Италии, и опытные палачи использовали множество различных методов и устройств для причинения мучительной боли. Жертвы привязывались к деревянному колесу с закреплением частей тела. Есть несколько археологических примеров этого метода пыток, когда людей казнили таким образом за самые страшные преступления, такие как распространение Черной смерти. Однако исследователи считают, что этот человек мог быть убит просто за то, что он выглядел иначе, чем остальная часть общества, поскольку у него были выбиты зубы и он был на 11 см ниже среднего роста для своего возраста. Предыдущие исследования показали, что в то время часто жестоко наказывались люди с увечьями.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости