EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Здоровье

Врач предупредила об опасности наращивания ресниц

Внештатный врач минздрава Московской области Наталия Махнева предупредила об опасности, которую может скрывать в себе процедура наращивания ресниц. Она убеждена, что в погоне за красотой прежде всего нельзя забывать о собственной безопасности.

Наиболее “невинным” последствием наращивания ресниц выступает аллергия, которая может развиться в ответ на использованный мастером клей. Дополнительные риски возникают, если в месте, где проводится процедура, не соблюдают правила гигиены, не обрабатывают инструменты должным образом или в целом работают неаккуратно. В таком случае существует угроза демодекоза. Чтобы избавиться от клеща-паразита, придется потратить немало времени, средств, а также нервов. Кроме того, имеется вероятность того, что травма века впоследствии скажется на остроте зрения, передает РГ.

Помимо этого, при наращивании страдают собственные ресницы, которые начнут выпадать более активно по причине нехватки питания. Проводить такую процедуру рекомендовано с перерывами, в которые важно хорошо ухаживать за ресницами.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости