EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Общество

Директор школы рассказала о преимуществе сельских школ перед городскими

Директор Утичевской школы Сталинара Шляхова рассказала о преимуществе сельских школ перед городскими. В беседе с журналистом информационного агентства «ФедералПресс» она отметила, что в российских учебных заведениях, расположенных в провинции, учёба проходит легче, а их ученики являются более организованными.

Сталинара Шляхова привела в пример своё место работы, в котором учатся 86 человек. По её словам, в школе царит семейная атмосфера, а потому детям, разумеется, учёба даётся легче. Помимо прочего, школьники приучаются к правилам поведения и соблюдению порядка. Эксперт с 40-летним стажем заметила, что в сельской местности ребята более организованны и лучше воспитаны, чем те, кто получает среднее образование в городе. Наряду с этим, как говорит преподаватель, проводить сравнение провинциальных учебных заведений с московскими неправильно, так как учреждения столицы имеют лучшее оборудование, а до маленьких населённых пунктов «ничего не доходит».

Также Шляхова добавила, что из-за отсутствия условий для молодых специалистов в сельских образовательных организациях трудятся по большей части люди преклонного возраста, в то время как преподаватель должен быть на шаг впереди от учеников. Она рассказала о намерении получить поддержку властей, обратив их внимание на проблемы провинциальной школы, к примеру, старую мебель. Работники учреждения выражают надежду на проект «Образование». В руководстве региона изданию конкретизировали, что на улучшения четырёх специальных школ уже направили более 17 миллионов рублей.

В течении последующих 5 лет в РФ планируется реализация национальной программы «Образование». Она включает в себя федеральный проект «Современная школа», благодаря которому в образовательных организациях на замену старым придут новые форматы обучения. В период до 2021 года третья смена исчезнет, а к концу 2024 года свою работу начнут первые 25 школ, созданные с помощью привлечения частного капитала. Необходимая стоимость для выполнения вышеуказанных изменений составляет 784,5 миллиарда рублей.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости