EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Общество / Отдых

Верховный суд РФ счел сильный снегопад уважительным поводом пропустить работу

Верховный суд РФ своим решением фактически признал, что сильный снегопад следует считать уважительной причиной для отсутствия на работе. Он поддержал позицию сотрудницы НИИ Москвы, которую лишили должности из-за отсутствия на рабочем месте вследствие непогоды.

Все началось в феврале 2018 года, когда жительница Москвы на выходные отправилась к родителям в село. По причине внезапного снегопада она не смогла на своем авто выбраться за пределы населенного пункта, на фоне чего отсутствовала на работе. Хотя женщина заранее предупредила о форс-мажоре руководство, спустя несколько дней ее уволили с занимаемой должности, аргументируя это прогулом. Пройдя несколько инстанций и получив отказ, гражданка обратилась в Верховный суд РФ.

Эксперты изучили все обстоятельства, установив, что единственная дорога к поселку не была в тот день очищена от снега из-за неспособности осуществляющего этот процесс трактора добраться к месту назначения, общественный транспорт туда тоже не ходил, в то время как ближайшая станция размещалась в 10 км. Верховный суд отменил решение районных коллег, признавших увольнение женщины законным.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости