EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Технологии

В России рассказали о ракете Х-101 с недостижимой для США дальностью действия

Представители оборонных предприятий РФ рассказали о ракете Х-101 с недостижимой для США дальностью действия. В России уже обладают базовой технологией, которая позволяет без начала гонки вооружений обеспечить безопасность страны.
В России рассказали о ракете Х-101 с недостижимой для США дальностью действия

2 августа текущего года по инициативе США закончил своё действие Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американские военные уже спустя 15 дней после этого продемонстрировали и испытали свою первую разработку в данном классе. В России заверили, это не является угрозой для государства, так как на вооружении уже имеется боеприпас Х-101, который обладает большим потенциалом и недостижимой для потенциального противника дальностью действия. Борис Обносов, директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение", проинформировал, для дальнейшего развития и придания ракете необходимых тактико-технических характеристик не потребуется вкладывать больших средств, можно ограничиться минимальной модернизацией. Ранее и Владимир Путин указывал на необходимость действовать в ответ именно таким способом, чтобы не ввязываться в очередную гонку вооружения.

Известно, в США не продлили действие ДРСМД, так как хотели изменить условия документа и внести в них Китай. Эта страна не является участником соглашения, а потому имеет возможность создавать вооружение этого класса, наращивая своё преимущество в регионе.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости