EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Здоровье

От бронхита до рака: Названы опасные болезни, которые часто путают с простудой

Медики рассказали об опасных заболеваниях, которые своими симптомами могут напоминать простуду. Нередко из-за этого больные откладывают поход к врачу, полагая, что смогут вылечиться самостоятельно.

С аналогичных простуде симптомов начинается бронхит, однако указывать на проблему способен кашель, который обычно длится дольше и может затянуться на период от трех недель и более. При менингите у человека тоже возникают жар и чувство слабости, пока в действительности наблюдается воспалительный процесс в мембранах, чья задача защищать головной и спинной мозг. Данный недуг сопровождается чрезмерной чувствительностью к свету, также возможна ригидность затылочных мышц. Для лечения заболевания лучше не откладывать посещение больницы. Схожи симптомы ОРВИ даже с раком крови, поскольку на начальных стадиях создается ощущение, что человек просто простудился. Он сталкивается с кашлем, слабостью и высокой температурой.

Пневмония способна дать о себе знать спустя несколько недель после того, как человеку покажется, что он победил простуду. Недуг сопровождается кашлем с выделением мокроты и скачками температуры. Спутать с простудой можно мононуклеоз, спровоцированный цитомегаловирусом. Заболевание может проявлять себя болью в горле, лихорадкой и ощущением слабости, также возможно воспаление лимфоузлов.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости