EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Новая терапия может сократить лечение рака простаты с двух месяцев до недели

Ученые Института исследования рака в Лондоне сделали заявление, что новая терапия позволяет сократить лечение рака простаты с двух месяцев до недели. Результаты исследования были представлены на ежегодной встрече Американского общества радиационной онкологии.
Новая терапия может сократить лечение рака простаты с двух месяцев до недели

Исследование 847 пациентов показало, что у те людей, которым давали пять более высоких доз радиации, чем обычно, в течение недели не увеличивались побочные эффекты. По словам Дугласа Брэнда (Douglas Brand), мужчины получат ту же выгоду, но им придется проводить меньше времени в больнице.
«Если данные о долгосрочных побочных эффектах и эффективности будут также положительны, мы ожидаем, что наше исследование будет применено на практике», - отметили ученые.

Этот метод, известный как гипофракционированная стереотаксическая радиотерапия, также более точен в попадании в опухоль. Лучшая точность снижает вероятность повреждения тканей, что нередко приводит к частому мочеиспусканию и диарее.
«Наш подход к лечению рака предстательной железы не оказывает существенного влияния на качество жизни пациентов в краткосрочной перспективе, по сравнению с текущим стандартом медицинской помощи. Мужчины могут быть избавлены от многочисленных визитов в больницу, что позволит им быстрее вернуться к своей жизни. Таким образом, терапия будет сокращена с двух месяцев до недели», - подытожили исследователи.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости