EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Авто

Правозащитники рассказали о правилах покупки машины с пробегом

Дабы не оказаться на месте обманутого покупателя стоит обратить внимание на советы правозащитников, которые рассказали о правилах покупки машины с пробегом. Они рекомендуют осуществлять проверку продавца и его автомобиля по базам данных судов, Госавтоинспекции МВД России и Федеральной нотариальной палаты.

Недавно житель Пскова купил автомобиль Nissan Primera у новгородца и поехал домой, планируя его регистрацию в своём городе. Тем не менее покинуть Великий Новгород ему не довелось, поскольку авто было остановлено сотрудниками ГИБДД. По словам экспертов, мужчина допустил типичный промах: заинтересовался низкой стоимостью и не проверял продавца на наличие долгов, а тот, как оказалось, не оплачивал налоги, кредиты и ЖКХ, общая сумма которых составляет более 100 тысяч рублей.

Специалисты новгородской Федеральной службы судебных приставов изъяли автомобиль, отправив его на специальную стоянку. Покупателю пришлось уехать домой без денежных средств и машины. Через некоторый промежуток времени он обратился в нужный отдел, где ему объяснили: в случае неуплаты долгов, транспорт будет отправлен на реализацию. Вскоре после этого, неожиданно для работников учреждения, пскович вернулся в Великий Новгород и оплатил счета. Затем, наконец, осуществилась официальная регистрация Nissan Primera на его имя.

Случаи, где ситуация заканчивается именно так встречаются редко. При этом продажа недешёвых вещей, в частности автомобилей, на которых есть долги очень распространена. А потому юристы рекомендуют гражданам проверять продавцов и клиентов посредством сайта ФССП Российской Федерации.

Также правозащитниками отмечается, что получить полезные данные можно при помощи поиска транспорта на сайтах вроде Auto.ru, Avito. Там можно узнать о количестве собственников машины, участии её в дорожно-транспортных происшествиях и иных сведениях, бывающих бесплатными и платными. Также советуется зайти на вебсайт Госавтоинспекции и Федеральной нотариальной палаты.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости