EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Авто

УАЗ создал шестиколёсный 7-метровый грузовик

В Сети появились снимки новинки от конструкторов концерна УАЗ. Они создали шестиколёсный 7-метровый грузовик, который сфотографировали близ Ульяновского завода.

На изображениях хорошо видна база автомобиля, выделяющегося не только трёхосной конструкцией, но и длинным кузовом. Эксперты предполагают, благодаря дополнительным шинам машина сможет существенно увеличить грузоподъёмность, выйдя далеко за пределы 1,5 тонн. В качестве основы разработчики использовали обычный грузовик "Профи". При этом известно, попавший в объектив камеры экземпляр не планируют выпускать серийно. Его сделали для внутренних нужд предприятия в качестве усиленного транспорта для перевозки готовых узлов. Шестиколёсный 7-метровый грузовой транспорт способен выдержать более существенную нагрузку. Подобные случаи уже не первый раз фиксируются. В 2000-х годах инженеры модернизировали модель УАЗ-2360, а также создавали в 1976 году прототип УАЗ-425ДГ.

При этом известно, модернизация стандартной версии "Профит" имеется среди приоритетных целей. В первую очередь конструкторы готовят удлинённый до 6,9 метров вариант, а кроме того, после этого сделают вариацию с парными задними колёсами, повысив грузоподъёмность машины.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости