EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Авто

В Bugatti создали детский автомобиль Baby II по цене Toyota Camry

Инженеры из Bugatti создали детский автомобиль по цене Toyota Camry, скопировав легендарную гоночную машину Type 35. Новая модель Baby II повторяет очертание винтажного транспортного средства, будучи сделанной из современных материалов.

Bugatti Type 35 создали в 1926 году. Успех машины на гоночных трассах не заставил себя долго ждать, что повлияло и на её популярность. В скором времени основателю компании и его старшему сыну пришла в голову идея сделать уменьшенную копию модели для младшего члена семьи - 4-летнего Ролана Бугатти. В итоге они разработали уменьшенную версию средства передвижения, которая имела не меньшую популярность среди покупателей. За неё просили немалую сумму денег, а потому новинка доставалась обеспеченным особам, а также хорошим клиентам французского бренда. При этом она получила электромотор Paris-Rhone, генерирующий 3,5 лошадиные силы, разгоняющий уменьшенную копию автомобиля до 20 км/ч. Предназначался он для детей в возрасте 6-8 лет.

Современные инженеры из Bugatti решили выпустить обновлённую версию специальной модели для маленьких автолюбителей. Они полностью воссоздали облик Type 35, сделав три различных вариации, выполненные из алюминия, композитных материалов и углепластика. Особенностью Baby II стал электродвигатель, снабжённый системой рекуперации. Такой силовой агрегат развивает 13,6 л.с. Украшает новинку символ компании, выполненный из 50 грамм серебра. Детский автомобиль вышел тиражом 500 экземпляров, как и первая версия. Цена каждого из них превышает 2 миллиона рублей, что соответствует стоимости Toyota Camry.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости