EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Политика

От некредитных финансовых организаций потребовали провести самооценку кибербезопасности

Центробанк России обратился к некредитным финансовым организациям, направив им письма с требованиями. Все НФО должны до 1 декабря 2019 года провести самооценку кибербезопасности.

Все существующие в России некредитные финансовые организаций должны самостоятельно оценить, насколько высок их уровень защиты от атак злоумышленников. Они должны установить, соответствует ли их техническая оснащённость и профессионализм кадров ГОСТу в области качества защиты информации. Письменное требование финансовый государственный регулятор направил всем ответственным лицам ещё в на прошлой неделе. Отмечается, результаты тестирования получатели писем должны предоставить к 1 декабря. Помимо этого, ранее такая же документация поступила в страховые компании и негосударственные пенсионные фонды. Позже проверку проведут и в отношении ломбардов, кредитных потребкооперативов и макрофинансовых организаций.

Артьём Сычев, представитель Центробанка РФ, рассказал о цели данной инициативы. По мнению специалиста, уровень виртуальной безопасности необходимо знать для того, чтобы предварительно оценить имеющиеся риски и присвоить на начальном этапе соответствующую степень опасности всем участникам рынка, сообщает ГлобалМСК.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости