EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Разработан противораковый препарат с меньшим токсическим действием на почки

Ученые из Национального университета Сингапура разработали противораковый препарат с меньшим токсическим действием на почки. По словам создателей, их детище работает как «волшебная пуля», которая доставляется непосредственно в митохондрии - энергетические генераторы раковых клеток.
Разработан противораковый препарат с меньшим токсическим действием на почки

Разработчики поясняют, как только препарат достигает опухоли, сразу выделяются две активные молекулы - противораковый препарат и сенсибилизатор, которые атакуют митохондрии, приводя к гибели раковых клеток. Такой целенаправленный подход снижает взаимодействие состава с другими тканями, сводя к минимуму побочные эффекты и, как ожидается, это снизит риск развития у пациентов резистентности к таким лекарствам.

По словам ученых, открытие чаще всего используемого в лечении цисплатина в 1965 году стало важной вехой, изменившей терапию этого заболевания и улучшившей показатели излечения онкологических больных во всем мире. Тем не менее, имеют место токсические побочные эффекты, такие как вызывающие тяжелую дисфункцию почек у онкобольных. После изучения, как разработка ведет себя, будучи выпущенной в кровь, был и придумали метод, чтобы инкапсулировать новую лекарственную форму в миниатюризированный носитель препаратов.

Поскольку опухоли растут очень быстро, их кровеносные сосуды не успевают нормально развиваться. Такая среда как раз и позволяет проникать составам из кровеносных сосудов в микроокружение опухоли и удерживаться внутри для осуществления атаки на раковые клетки. Эксперименты показали, что новый препарат, поставляемый в модели рака толстой кишки, уменьшал злокачественное образование до тех пор, пока оно не стало неосязаемым. Никаких признаков воспаления почек обнаружено не было, в отличие от использования обычного цисплатина.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости