EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Криминал

Жителя Новой Зеландии обвиняют в “колдовском” убийстве пяти человек

Жителя Новой Зеландии обвинили в колдовстве, а также причастности к загадочному убийству пяти человек. Такие подозрения ему высказали в его родной стране Фиджи, которую он успел покинуть.

В августе 2019 года сотрудники полиции обнаружили в долине Наусори тела пяти человек, включая двух детей 11 и 8 лет. Все они приходились друг другу родственниками. Кроме того, рядом с трупами находилась годовалая племянница, она оставалась в таком положении на протяжении 36 часов с момента гибели родственников, однако в настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает. Хотя насильственных признаков кончины покойных осмотр выявить не смог, в руке одной из жертв выявлена бутылка от кока-колы, не имеющая этикетки. Было выдвинуто предположение, что произошло отравление.

Обвиняемый в убийстве мужчина был знаком с семьей задолго до своего уезда в Новую Зеландию. Родственники покойных рассказали, что гражданин именовал себя целителем и увлекался колдовством. Муж убитой женщины объяснил, что его тесть и свекровь тоже проявляли интерес к странным ритуалам и вуду. В период, когда произошло преступление, подозреваемый находился на родине в гостях, обвинения в его адрес озвучили 16 сентября и поместили под стражу.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости