EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

В Швеции раскопан огромный каменный пенис, предназначенный для ритуалов

В Швеции археологи раскопали огромный каменный пенис, который, как предполагается, предназначался для ритуалов с целью улучшения плодородия. Находка была найдена случайно при исследования участка для строительства. Материал соответствующего содержания опубликовало издание The Sun.
В Швеции раскопан огромный каменный пенис, предназначенный для ритуалов

Размер так называемой статуи пениса составляет около 60 сантиметров. По словам исследователей, в археологических контекстах проявляется осторожность, чтобы называть что-то фаллосом, но все ученые, изучившие находку, сошлись во мнении, что она имеет отношение к половому органу. Каменный объект был найден рядом с двумя обгоревшими костями, которые предположительно принадлежали животным, что привело экспертов к выводу, - это ритуальное жертвенное место бронзового века.
«Я считаю, что в связи с возведением он использовался для совершения жертвоприношений, например, в рамках культа плодородия», - отметила археолог Гизела Энгеби.

По мнению экспертов, найденный в Швеции камень такого вида мог иметь естественную фаллическую форму, но позже конструкция была усилена. На это влияла погода, а придать более совершенные очертания позволяло ручное обтачивание.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости