EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Кино / Авторские материалы

От “Росомахи” до “Игры престолов”: Российские актеры, снимавшиеся в Голливуде

У многих сложилось мнение, что русскоязычным актерам проблематично добиться славы за рубежом, поэтому они вынуждены сниматься только в отечественных фильмах. Однако известен ряд случаев, когда российским артистам удавалось покорить и иностранного зрителя, демонстрируя свой талант на международном уровне. Редакция издания “Актуальные новости” в этой статье расскажет об отечественных знаменитостях, которым посчастливилось сняться в голливудских проектах.

Данила Козловский

Этот 34-летний актер считается одним из наиболее перспективных представителей отечественного кинематографа. На его счету множество успешных проектов, включая “Духless”, “Экипаж”, “Викинг” и т.д. Однако Козловский успел засветиться и в Голливуде, когда согласился сыграть Дмитрия Беликова в экранизации серии книг “Академия вампиров”. Хотя лента не стала настолько популярной, как надеялись ее создатели, артист сумел показать себя за рубежом и покорить добрую часть женской аудитории. Помимо этого, еще один “международный” опыт Козловского связан с шестым сезоном сериала “Викинги”, где ему достался образ Вещего Олега.


Светлана Ходченкова

Талант этой 36-летней актрисы в России считают неоспоримым, на ее счету десятки ролей в самых разных проектах. Однако оценить способности знаменитости успели и за рубежом. В частности, она сыграла в детективной ленте 2011 года “Шпион, выйди вон!”, где получила возможность поработать с Гари Олдманом и другими известными коллегами. Потом ее пригласили в Голливуд для съемок ленты “Росомаха: Бессмертный”, где главную роль имел Хью Джекман. Впрочем, большую часть времени Ходченкова работает в РФ, отмечая, что бросать дом ради американской мечты она не собирается.

Константин Хабенский

Хотя фигура 47-летнего актера в иностранном кино не была такой заметной, он все же сумел проявить свои способности в зарубежных проектах. К примеру, Хабенский воплотил небольшую роль в боевике “Особо опасен”, где снималась Анджелина Джоли, также ему посвятили немного времени все в том же “Шпион, выйди вон!”, а еще артист засветился в киноленте “Война миров Z”, где сыграл Брэд Питт. Хотя у Хабенского много друзей в Голливуде, он предпочитает развивать отечественный кинематограф.

Юрий Колокольников

Отечественный 38-летний актер имеет насыщенную фильмографию, а большую часть времени предпочитает работать в России. Однако имеется у него и зарубежный опыт, притом весьма заметный. После напряженных кастингов Колокольников добился приглашения в сериал “Игра престолов”, который уже называют культовым. Российский артист блистал на экранах в четвертом сезоне, когда сыграл Стира, магнара теннов. С тех пор он успел показаться в британском боевике “Стрэттон: Первое задание”, комедийной ленте “Телохранитель киллера”, а также “Хантер Киллере”.

Игорь Жижикин

У 55-летнего российского актера тоже имеется богатый опыт в зарубежном кино, хотя при этом он успевает сниматься и в РФ. В разное время его приглашали в такие проекты как триллер “Кровавая работа”, боевик “Руслан”, телесериал “Чак”, киноленты “Защитник”, “Турист” и т.д. За этот период Жижикин успешно поработал со Стивеном Спилбергом, Джорджем Лукасом и многими другими.

Дина Корзун

Российская 48-летняя звезда кино и театра тоже не ограничивается съемками только в РФ, поскольку за свою карьеру успела поработать также и с зарубежными режиссерами. К примеру, на счету Корзун имеется лента “Сорок оттенков грусти”, проект “Замерзшие души”, а еще знаменитость появилась на экранах в одном из сезонов выпускаемого в Великобритании сериала “Острые козырьки”, где главные роли исполнили Том Харди и Киллиан Мерфи. Впоследствии Корзун таким опытом осталась довольна.
От “Росомахи” до “Игры престолов”: Российские актеры, снимавшиеся в Голливуде

Владимир Машков

В последнее время Машков больше времени уделяет режиссуре и театру, однако у 55-летнего артиста впечатляющая фильмография. Проявить себя ему удалось не только в России, но также и в Голливуде. В частности, он засветился в ленте “15 минут славы” с участием Роберта Де Ниро, затем на экраны вышел боевик “В тылу врага”. Еще одним ярким опытом оказалась картина “Миссия невыполнима: Протокол фантом”, где Машков делил съемочную площадку с Томом Крузом.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости