EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Шоу-бизнес

Онколог назвал новость о выходе Заворотнюк из комы «добрым знаком»

Несколько последних дней почти вся страна следит за новостями о состоянии здоровья звезды телесериала «Моя прекрасная няня». Накануне стало известно о выходе Анастасии Заворотнюк из комы. Врач-онколог назвал это сообщение «добрым знаком».
Онколог назвал новость о выходе Заворотнюк из комы «добрым знаком»

Как пояснил журналистам «Вечерней Москвы» кандидат медицинских наук Александр Братик, в этой истории слишком много домыслов, никто не знает точного диагноза Анастасии Заворотнюк, а также не владеет информацией о том, в каком состоянии она действительно находится. Однако если взять гипотетический случай такого пациента с опухолью в центральной нервной системе, то когда человек после комы приходит в себя - это добрый знак. Это говорит о том, что лечение следует продолжить, можно попытаться повлиять как на само новообразование, так и на общее состояние пациента, а также создать условия для его выживания. По словам онколога, отек головного мозга не свидетельствует о смерти нервной системы и клеток, а потеря сознания в таком состоянии является больше защитной реакций организма. Беспамятство может быть либо долгим и летальным, либо коротким. Если отек, в силу разных причин, спадает и человек приходит в себя, значит появился шанс дальше бороться за его жизнь и даже достичь определенных результатов.


О том, что Анастасия Заворотнюк госпитализирована в медучреждение в Москве стало известно 13 сентября. Отечественные СМИ сообщили, что у знаменитой актрисы диагностирована неоперабельная опухоль головного мозга. Никто из окружения состояние артистки официально не комментирует.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости