EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Экономика / Выбор редакции

Оптимальный уровень дохода для комфортной жизни пенсионеров назвали в НПФ Сбербанка

Оптимальный уровень дохода для обеспечения комфортной жизни пенсионеров назвали специалисты из НПФ Сбербанка. По словам экспертов, результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что необходимые условия после выхода на заслуженный отдых способна обеспечить сумма, соответствующая 80-100% от заработной платы.

Пенсионеры, с учетом финансовой помощи близких, в среднем имеют доход примерно 25 000 рублей. При этом участники НПФ получают больше на 13,5 тысяч рублей. Эксперты Сбербанка утверждают, что после выхода на пенсию многие россияне вынуждены экономить буквально на всем. Граждане, которые самостоятельно копили на пенсию, могут себе позволить намного больше.

Так, согласно статистике, около 60% клиентов НПФ расходуют на продукты питания меньше половины ежемесячного дохода. При этом они больше путешествуют и почти не экономят на одежде и активном отдыхе. После выхода на пенсию отправляются в поездки по стране примерно 20% участников негосударственного пенсионного фонда. При этом около 11% из них позволяют себе один раз в год отдыхать за рубежом, пишет издание «Аargumenti.ru».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости