EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

В США у женщины посинела кровь после приема обезболивающего

В США у 25-летней женщины посинела кровь после приема обезболивающего. Медики объяснили это тем, что у представительницы прекрасного пола развилась метгемоглобинемия. Материал соответствующего содержания опубликовало издание Daily Mail.
В США у женщины посинела кровь после приема обезболивающего

Перед произошедшим американка прежде чем лечь спать, использовала большое количество обезболивающего, чтобы успокоить зубную боль. Когда она проснулась на следующее утро, то почувствовала тошноту, слабость и одышку, поэтому обратилась за медицинской помощью. «Ее кожа и ногти имели голубой оттенок, потому что ее тело изголодалось по кислороду», - сказали врачи, лечившие ее. Тесты показали, что у женщины был уровень кислорода в крови всего 67%, идеальные же показатели составляют 95-100%. Состояние известно как метгемоглобинемия, характеризующаяся повышенным содержанием метгемоглобина (окисленного гемоглобина) в крови и тканевой гипоксией. Пациентке экстренно ввели препарат внутривенно, и через несколько минут она почувствовала себя лучше. На следующее утро жительница США была отправлена домой.

Отмечается, что чрезвычайно низкий уровень кислорода в крови, известный как гипоксемия, может привести к смерти или необратимому повреждению мозга, если его не лечить. Подобное посинение крови было зафиксировано лечащими врачами женщины и ранее, когда у пациента развилось состояние после получения неблагоприятной реакции на антибиотик.

Эксперты не знают точно, что вызывает метгемоглобинемию, предполагается, что это состояние иногда передается от членов семьи. Хотя чаще всего это происходит под воздействием определенных лекарственных средств, химических веществ или пищевых продуктов.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости