EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Культура / Авторские материалы / Отдых

Секс-символ Италии Софи Лорен отмечает 85-летие: Неизвестные факты из жизни актрисы

Итальянская актриса и певица Софи Лорен 20 сентября отмечает свое 85-летие. Ее называют настоящим европейским секс-символом, сравнивая с Мэрилин Монро, а в копилке знаменитости собралось внушительное количество престижных наград, включая “Оскар” и “Золотой глобус”. Фильмография звезды, которая берет свое начало с 1950-х годов, насчитывает десятки самых разных ролей, а талант именинницы поражал не только ее поклонников, но и критиков. В честь юбилея Софи Лорен редакция издания “Актуальные новости” составила подборку неизвестных и интересных фактов из жизни артистки.

Софи Лорен появилась на свет в 1934 году в Риме, однако ее детство проходило отнюдь не в столице Италии. Семья будущей звезды мирового масштаба переехала в небольшой рыбацкий поселок Поццуоли, который находился недалеко от города Неаполь. София Виллане Шиколоне, как назвали свою дочь родители, в детстве часто подвергалась насмешкам со стороны сверстников. В частности, они называли ее “Стеккетто”, что можно перевести как “щепка” или “жердочка”, а поводом для подшучиваний стали высокий рост артистки в паре с ее худобой.

Свой путь к славе Софи Лорен начала уже в 14-летнем возрасте, когда стала участницей местного конкурса красоты, одержав первенство. Уже спустя два года, в 1950, она замахнулась на звание “Мисс Италия”, в рамках состязания специально для нее местное жюри учредило приз “Мисс Элегантность”. Кстати, именно там в 16 лет актриса познакомилась со своим будущим супругом Карло Понти, он был старше своей избранницы на 22 года, к тому же, состоял в браке. Ожидая развода через Ватикан, продюсер сыграл свадьбу с Лорен в Мексике, но затем паре пришлось развестись. Полноценный брак они заключили только в 1960 году.
Секс-символ Италии Софи Лорен отмечает 85-летие: Неизвестные факты из жизни актрисы


Интересно и то, что родная сестра Софи Лорен состояла в отношениях с сыном Бенито Муссолини, итальянского диктатора, поддерживающего Адольфа Гитлера во времена войны. От этого брака на свет появилась Алессандра Муссолини, впоследствии она смогла стать депутатом в составе Европарламента.

Изначально актриса снималась в картинах эротического содержания под именем Софи Лазарро, а взять псевдоним Софи Лорен ей посоветовал муж. Это была отсылка к имени популярной в тот период шведской артистки Марты Торен. Спустя время именно Понти выкупил все пикантные киноработы с участием жены, чтобы оградить ее от возможных скандалов.

В копилке Софи Лорен за более чем 60-летнюю карьеру актрисы успело скопиться свыше 100 различных ролей. Притом самым верным партнером знаменитости на экране выступал итальянский актер Марчелло Мастроянни. Вместе они успели отыграть в 14 разных фильмах, а наиболее известным из них является лента “Брак по-итальянски”.

Хотя в последние годы Софи Лорен почти не появляется на экранах, это не значит, что она отошла от своего образа секс-символа и предпочла стать домохозяйкой. К примеру, в 2007 году, когда звезде исполнилось 73 года, она охотно согласилась обнажиться в рамках фотосессии для календаря PIRELLI. Благодаря тому, что артистке удалось сохранить свою аристократическую красоту даже в преклонном возрасте, бренд Dolce & Gabbana пригласил ее стать “лицом” одной из рекламных кампаний, когда Лорен был 81 год.

Помимо итальянского, 85-летняя актриса свободно выражается на английском, а также французском языках. В свое время она дружила с другой легендой кино — Одри Хепберн. Признания Софи Лорен добилась не только в родной Италии, но и далеко за ее пределами.

На Аллее славы в США у актрисы имеется своя именная звезда, а в Канаде в честь нее назвали одну из улиц в одном из районов Торонто. Талант артистки не раз отмечали в рамках международных кинофестивалей, включая Канский, Венецианский, Берлинский и даже Московский.

Долгое время именинница ощущала себя несчастной из-за того, что ей не удавалось забеременеть. Неспособность испытать радость материнства омрачала даже ошеломляющий успех знаменитости. Однако продолжительный курс лечения от бесплодия впоследствии подарил ожидаемый результат, благодаря чему Софи Лорен дважды стала матерью. Так, в 1968 году на свет появился ее первый сын Карло Понти-младший, а спустя четыре года родился еще один мальчик, его супруги назвали Эдоардо.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости