EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Психолог раскрыла парадоксы любви к «нарциссу»

Зарубежный психолог Дарлин Лансер рассказала о парадоксах любви к «нарциссу». Среди объяснений: низкая самооценка жертвы и невозможность справиться с обаянием тирана.
Психолог раскрыла парадоксы любви к «нарциссу»

По словам Дарлин Лансер, влюбленным в «нарциссов» людям сложно справиться со своими чувствами, чтобы отказаться от гнетущей связи. Усугубляет положение дел низкая самооценка, уходящая корнями в детство, что позволяет жертве всеми способами оправдывать неподобающее поведение. Не менее важным парадоксом является идеализация, имеющая отношение к женщинам. Суть в том, что, будучи в молодом возрасте, они не получили достаточное количество любви от родителей, именно поэтому в отношениях с мужчинами появляется стремление догнать недостающее.
«Наше подсознание пытается исправить прошлое, переживая его заново в надежде, что мы справимся с ситуацией и получим любовь, которую не получали в детстве», - пояснили психолог.

Так как после оскорбительного эпизода часто наступает медовый месяц, то это приводит к надежде, что все изменится в будущем. Это служит ещё одним заблуждением, связанным и со стремлением возобновить эмоциональную связь. Среди парадоксов любви к «нарциссу» и сочувствие к тирану, но не к себе. Человек не осознает своих потребностей и стыдится просить о них, в то время как «манипулятор» умело пользуется этим. Большинство жертв скрывают жестокое обращение от друзей и родственников, что дает большую силу обидчику.

«Нарциссы» могут быть чрезвычайно интересными и очаровательными. Люди с пограничной личностью способны осветить чужую жизнь волнением, если они пребывают в хорошем настроении. Социопаты притворяются кем угодно для своих собственных целей. Это и позволяет жертвам тянуться к ним, несмотря на причиняемую им боль.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости